発達障害・グレーゾーンの「あの人」との快適な関係の作り方がわかる』セミナー - 悩み相談と心の対話の場所 | NPO法人東京メンタルヘルス・スクエア

こころキャンパス

公開オンライン講座

チャリティセミナー

毎回各フィールドで著名な方々にご登壇いただき、とても実り多いご講演をいただいております。
「みんながHappy」 になれるようにという志にご共感いただき、チャリティならではこの料金。
貴重な機会を目と耳とココロで分かち合っていきましょう。<どなたでもご参加可能>

charity 240929

発達障害・グレーゾーンの「あの人」との快適な関係の作り方がわかるセミナー

★終了しました★ 2024年9月29日(日) 19:00 | オンライン | By ここキャン@NPO法人 東京メンタルヘルス・スクエア

家庭や職場において

「うまく話しが通じないなあ…」「お付き合いの仕方が難しいなあ…」と日常的に感じてしまう「あの人」に対して

・どういえば通じるのか

・どう接したら聞いてもらえるのか

を理解し、良好な関係を構築するための方法を皆さんにお伝えするセミナーです。

講師は「旦那(アキラ)さんはアスペルガー」シリーズの著者、野波ツナ先生。

アスペルガー症候群の旦那(アキラ)さんとの15年間の生活から、学んだ全てを書き記した最新著書「あの人の行動が変わる言い方・接し方辞典」を基に、これまでのツナさんの生活・活動、その中で学び身に着けたノウハウ、今苦しんでいる方たちに伝えたいメッセージを1時間半の中でじっくりとお伝えします。

セミナー後半には質疑応答コーナーを準備。

ツナ先生に直接疑問点をお聞きいただけるチャンスもあります。

時間が合わない方のために2週間のアーカイブ視聴も可能です。

身の回りにいらっしゃる発達障害、グレーゾーンの方たちとの良好な人間関係を作り上げたいと思っている皆さん。ぜひご参加ください。

日時:  2024年9月29日(日)19:00~20:30

方法:  Zoomによるオンラインセミナー (2週間のアーカイブ視聴も可能)

定員:  200名
     当日のZoomおよびアーカイブの視聴の両方でご参加いただけます