野中 悦子 - 悩み相談と心の対話の場所 | NPO法人東京メンタルヘルス・スクエア

nonaka

野中 悦子(のなか えつこ)

女性

担当カウンセラー、講師

経歴

• 目白大学大学院心理学研究科臨床心理学専攻修了。大手航空会社で客室乗務員として勤務。結婚により退職して、その後東京メンタルヘルス・アカデミー認定カウンセラーとなり、働く人のカウンセリングを中心に活動中。最近では認知行動療法やナラティブ心理療法などを学び、日々研鑽に励んでいる。

専門分野

• 心理カウンセリング

趣味

• スイーツを食べること

カウンセリングへの想い

• 他人と違う考え方や行動をしてしまうのは、幼いころからもっている発達の凸凹から生じた生きづらさかも知れません。人に合わせようと自分を抑え、本当の自分は何がしたいのかわからなくなり、結局いつも自責の念にとらわれてしまう・・・
  • 自分らしく生きるために必要な“自己肯定感”を一緒に育てたいと思います。

私でよろしければ、こころの内をお聴かせください。
    これからの人生を少しでも楽に生きていかれるよう、
    ゆっくりとご一緒に考えさせていただければと思います。