あなたの思いはとても大切なものです - 悩み相談と心の対話の場所 | NPO法人東京メンタルヘルス・スクエア

お話しパートナー

安くて安全な相談場所を目指して

カウンセリングを受けようとすると、1万円以上かかってしまうこともあります。初めて行くにはちょっと躊躇してしまう金額ですよね。

誰かに気持ちを聞いてもらいたくても、お金がなくてカウンセリングに行くことが出来ない。高額のカウンセリングを利用することに不安がある。

そんな問題を解決するために、安くても、しっかりしたカウンセリングを受けられる、気軽に悩み相談ができる場所を提供したい。そしてそれが無理ではない仕組みを作り、いつまでも継続したい。私たちはそう考えました。

東京メンタルヘルス・スクエアには現在約100名のカウンセラーが所属しています。みんな「困っている人の助けになりたい」という気持ちを持ったカウンセラーです。本職は、個人カウンセラーであったり、学校の先生であったり、企業の人事担当者であったり、主婦であったりと様々です。でもみんなに共通するのは、カウンセリングの専門スキルを持っていることと、人の役に立ちたいという優しく熱い想いを心に抱いていることです。

歴史と実績のあるカウンセリング企業「東京メンタルヘルス株式会社」の後ろ盾を得ながら、スキルを持った有志メンバーで運営していく。この形をとることで「安くても安心できる相談場所」を作り上げました。

初回面談はお気軽にどうぞ

こんなことを言ってはダメなんじゃないか?

うまくお話しできるだろうか?

緊張して言葉に詰まってしまったらどうしよう?

大丈夫です。どんな内容でも、うまく表現できなくても、あなたのありのままの気持ちを受け止めて、一緒に考えたいと思っています。

まずは一度、お話しをお聞かせください。あなたの心が少しでも軽くなることを、私たちは心より願っています。